"Просьба бизнеса": Ляшко прокомментировал запрет продажи носков

"Просьба бизнеса": Ляшко прокомментировал запрет продажи носков

УНИАН

В супермаркетах на период локдауна ввели запрет на продажу отдельных товаров.

Запрет на продажу отдельных товаров в супермаркетах во время локдауна, который продлится с 8 до 24 января, это просьба бизнеса.

Об этом в интервью lb.ua заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, перед введением ограничений с представителями бизнеса было проведено много встреч. "Я сейчас скажу такую сокровенную вещь: эти ограничения — просьба бизнеса", — ответил Ляшко на вопрос о запрете продажи носков

Санврач говорит, что такие ограничения отвечают интересам бизнеса, который специализируется на торговле такими товарами.

"Есть бизнес, который продает исключительно посуду, исключительно одежду, исключительно игрушки. Они теряют прибыль во время карантина, потому что они закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать — и продают посуду, одежду и игрушки. Мы же не потому вводим ограничения, что вирус носками передается", — отметил Ляшко.

Как сообщалось, правительство приняло решение о усиления карантина в Украине с 8 по 24 января включительно. Соответствующее постановление Кабмин утвердил во время внеочередного заседания 9 декабря 2020 года. Также оно предполагает и продление режима чрезвычайной ситуации и действия ограничений "оранжевой зоны", которые действуют и сейчас, 28 февраля.

До 24 января включительно запрещается деятельность бытовых магазинов. В то же время другие магазины могут торговать товарами, относятся к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, бытовой химией и печатной прессой, а также топливом. Продажа других групп товаров разрешается только с доставкой.

Степанов прокомментировал, почему вовремя локдауна нельзя покупать носки

Степанов прокомментировал, почему вовремя локдауна нельзя покупать носки
Следующая публикация