Пропал аппетит, обоняние и вкус, трудно разговаривать и дышать: что говорят о течение болезни инфицированные коронавирусом

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пропал аппетит, обоняние и вкус, трудно разговаривать и дышать: что говорят о течение болезни инфицированные коронавирусом

Фото: Associated Press

С начала пандемии в Украине заболели коронавирусом COVID-19 почти 55 тысяч человек.

С начала пандемии в Украине заболели коронавирусом COVID-19 почти 55 тысяч человек. Выздоровели более 26 тысяч больных.

Сколько стоит лечение от коронавируса и что о течении болезни говорят больные — в сюжете Сніданку з 1+1.

Больной Вадим находится в больнице: парень болеет COVID-19 уже неделю. Когда почувствовал ухудшение и резко повысилась температура, то обратился в скорую и уже через несколько часов оказался в стационаре. "Мне сделали экспресс-тест, ПЦР-тест абсолютно бесплатно”, - говорит больной COVID-19 Вадим.

Лечение также бесплатное. Оно предусматривает употребление антибиотиков. Впрочем, Вадим решил посчитать, сколько бы потратил, если бы пришлось платить. "ПЦР-тест стоит 1700 гривен, экспресс-тест - 500 грн, если сепарация крови, то это тысячу гривен. У меня было достаточно много антибиотиков, а это еще 2 700 гривен", - подытожил парень. В общем - это почти шесть тысяч гривен.

Анна коронавирусом заболела в апреле. "У меня болел живот, пропал аппетит, а потом начался сильный кашель, а потом поднялась температура", - говорит она.

Ситуация была не критическая, а потому врачи оставили ее на самоизоляции. Девушке назначили антибиотик, а через две недели повторное тестирование. Тесты девушка сдавала дважды в частной клинике, делала томограмму легких, а еще лекарства. В общем потратила 4 570 гривен.

Ценник на COVID-19: сколько стоит в Украине вылечиться от коронавируса

Ценник на COVID-19: сколько стоит в Украине вылечиться от коронавируса

На самоизоляции из-за коронавируса оказалась и Татьяна. Она заболела в начале марта. "Было трудно разговаривать, не было возможности вдохнуть", - говорит она. Когда почувствовала, что потеряла вкус и обоняние, то обратилась к семейному врачу. На тестах сэкономила, потому что в Украине их еще не было. Врач назначила антибиотики и противовирусные препараты.

"Примерно полторы тысячи потратила первой недели. Потому сделала томограмму легких, которую выявила двустороннее воспаление легких. В общем лечение длилось около двух недель. Потратила около 3 500 гривен", - говорит выздоровевшая от коронавируса Татьяна.

В целом стоимость лечения колеблется от 300 гривен до десяти тысяч. "Для медучреждения такое лечение обходится где-то около 8 тысяч гривен. Но опьять же – находится ли больной где-то просто в отделении, он находится в реанимации", - говорит главный врач больницы №4 Татьяна Мостепан. Сумма зависит от течения заболевания и возможных осложнений.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация