Производитель отечественных тестов на коронавирус пожаловался, что их изделия забраковали

Дата публикации
Просмотры
1900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Производитель отечественных тестов на коронавирус пожаловался, что их изделия забраковали

Иллюстрация / Фото: Associated Press

Ранее об отправке этих тест-систем в регионы сообщали в Офисе президента.

Компания "Укргентех" жалуется на то, что Центр общественного здоровья Минздрава забраковал тест-системы на коронавирус их производства. По сообщению компании в ЦОЗ сообщили, что не получили достоверных результатов при использовании этих тестов.

"Укргентех" считает, что проверять их изделие должны непосредственно в лабораториях, которые проводят тестирование населения. Также уверены, что рекомендовать эти тесты к использованию должна Гослекслужба, а не ЦОЗ, передает Liga.net.

Отметим, что в конце апреля Министерство здравоохранения Украины получило около 450 тыс. ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию украинского производства. Тогда глава Минздрава говорил, что украинские тест-системы прошли соответствующие экспертизы и полностью отвечают по качеству и точности всем мировым стандартам.

Напомним, по состоянию на 13 мая в Украине количество инфицированных коронавирусом составило 16 425 человек. Количество инфицированных за последние сутки выросло на 402 человека. От начала пандемии умерли 425 человек. Количество выздоровевших составило уже 3716.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация