Профилактика коронавируса: Комаровский рассказал, что делать, чтобы не заболеть

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Профилактика коронавируса: Комаровский рассказал, что делать, чтобы не заболеть

скриншот из видео/Дмитрий Комаровский, YouTube

Врач порекомендовал сначала начать следить за влажностью в комнате и воздухообмене.

Какие лекарства нужно прямо сейчас начать принимать, чтобы не заразиться коронавирусов? Шансы не заболеть COVID-19 дает только вакцинация.

Об этом рассказал известный доктор Евгений Комаровский.

Сейчас лекарств против коронавируса нет. "То есть все, что вы слышали о цинке, о витамине D, витамин С — это все не имеет никакого отношения к вероятности заболеть", — сказал Комаровский.

По его словам, вероятность перехода болезни в тяжелую форму, которая имеет место в 5-15% больных, зависит от того, есть ли у человека в организме дефицит цинка, витаминов D и С. "Да, многие врачи, а также современные протоколы рекомендуют не допускать дефицита этих витаминов и микроэлементов в организме. Еще раз говорю, это пьется не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму", — подчеркнул Комаровский.

Вероятность заболеть, по его словам, зависит от двух факторов. "Первый: с каким количеством вируса вы встретитесь. Второй: в каком состоянии будет ваш организм на момент встречи. Очень важно состояние слизистых оболочек — если у вас пересохло в носу, во рту, если вы в сухом и теплом воздухе, потный, то организм практически не может остановить вирус, который получает все условия для размножения", — рассказал врач.

Он порекомендовал следить, чтобы в помещении был постоянный воздухообмен, контролировать состояние слизистых оболочек и принимать витамины. "Если у вас в доме нет гигрометра и увлажнителя, то думайте сначала об этом, а уже потом о цинке и витамине D", — сказал врач.

Напомним, ранее инфекционист Евгения Менжулина рассказала, как не подхватить коронавирус и что делать, когда заболел.

Впервые за последние две недели коронавирусом заразились менее 10 тысяч украинцев

Впервые за последние две недели коронавирусом заразились менее 10 тысяч украинцев

 

Следующая публикация