Продление локдауна: правительство Германии планирует выделить на помощь бизнесу еще 17 млрд евро

Дата публикации
Просмотры
567
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Продление локдауна: правительство Германии планирует выделить на помощь бизнесу еще 17 млрд евро

Фото: Associated Press

Федеральное правительство уже запланировало выделить в этом месяце на поддержку предприятий около 15 млрд евро.

В ФРГ из-за вероятного продления частичного локдауна минимум до 20 декабря и возможного усиление ограничений правительство планирует выделить примерно 17 миллиардов евро финансовой помощи пострадавшим предприятиям.

Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Как отмечает dpa, детали пока неизвестны, переговоры накануне совещания глав правительств федеральных земель с канцлером Ангелой Меркель, где должно быть принято окончательное решение о продлении частичного локдауна, еще продолжаются.

Ранее издание медиагруппы Funke сообщали, что немецкий бизнес может рассчитывать на сумму от 15 до 20 млрд евро в случае продолжения карантина до 20 декабря.

Федеральное правительство уже запланировало выделить в этом месяце на поддержку предприятий, пострадавших от введенных со 2 ноября ограничений, помощь в размере около 15 млрд евро. Она должна компенсировать потери, в частности, барам, ресторанам, кинотеатрам, фитнес-клубам, другим учреждениям.

Между тем руководители правительств немецких федеральных земель согласовали проект решения, предусматривающий усиление локдауна в стране к праздникам и ослабление ограничений на период празднования Рождества и Нового года. Решение должны принять 25 ноября.

Напомним, в Германии со 2 ноября до конца текущего месяца действует так называемый "мягкий локдаун", введенный в связи с ростом количества новых заражений коронавирусом. Во время его действия ограничены контакты граждан, закрыты рестораны и бары, культурно-развлекательные заведения и спортивные залы. В то же время школы и детские сады в стране продолжают работать.

Как сообщалось, в Германии уже подготовили Национальную стратегию по вакцинации от коронавируса и определили, какие категории граждан будут вакцинировать в первую очередь.

Следующая публикация