Продают коров и украшения: врач рассказала, сколько стоит лечение коронавируса

Дата публикации
Просмотры
4973
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Продают коров и украшения: врач рассказала, сколько стоит лечение коронавируса

фото/Андрей Шалеев, Facebook

Людям приходилось продавать коров и золото.

Лечение коронавируса бесплатное, однако некоторые медикаменты пациентам приходится покупать. Стоят они довольно дорого, иногда больным COVID-19 приходится продавать имущество.

Об этом в интервью "Цензор.нет" рассказала врач-инфекционистка Ольга Кобевко.

По ее словам, список препаратов, который может получить инфицированный в больнице, зависит от закупок, осуществляемых этим медучреждением.

"Кроворазреживающие препараты, например, которые обязательно назначаются в случае коронавируса, поступают с перебоями. Неделя есть, два — нет. Бывает, что назначаешь пациенту один антибиотик, он заканчивается, переводишь на второй бесплатный", — сказала Кобевко.

По ее словам, к обязательным препаратам также относятся гормоны. "Я назначаю пациентам, ведь это люди, у которых средне-тяжелое или тяжелое течение болезни. Они нуждаются в специализированной медицинской помощи и наличия интенсивной терапии. Поэтому все, чего нет, людям, к сожалению, приходится покупать", — сказала она.

По ее словам, точной суммы лечения назвать нельзя. Это определяется индивидуально, в зависимости от сопутствующей патологии пациента, его возраста и состояния.

"Среди препаратов есть и такие, которые бесплатно не предусмотрены, хотя в протоколах они прописаны. Например, людям приходилось покупать препарат, один флакон которого в среднем стоит 11-12 тысяч. А их нужно минимум четыре", — рассказала врач.

Она поделилась историями из практики. "У нас был случай, когда родственники пациента обращались к главному врачу. Их уверяли, что он такого лечения не требует, а потом человек умер", — сказала она.

Неизвестно, помог бы ему дорогой препарат и успели бы его найти, потому что он в дефиците. "У нас был даже такой период, когда в аптечных сетях не было препаратов, разжижающих кровь", — сказала она.

В больницу также госпитализируют больных из сел, которые не имеют достаточного финансового обеспечения. "У нас были люди, которые говорили, что продали корову, потому что не было денег. Женщина была с мужем, говорила, что продала все свои золотые украшения. Она вернулась из Италии, у мужчины перед тем был инсульт, она говорила, что много там потратила на лечение и реабилитацию", — рассказала Кобевко.

Напомним, ранее Ольга Кобевко заявляла, что в случае локдауна в Украине закрыть нужно все. Выборочный карантин недопустим.

Великобритания сегодня официально начала проводить массовые прививки от коронавируса

Великобритания сегодня официально начала проводить массовые прививки от коронавируса

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4973
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация