"Привезла" из России: в Бердянске коронавирус обнаружили у пассажирки маршрутки, которая инфицировала других

"Привезла" из России: в Бердянске коронавирус обнаружили у пассажирки маршрутки, которая инфицировала других

Фото: Associated Press

В больницу госпитализировали мать с дочкой, которые контактировали с больной.

В Бердянске Запорожской области в воскресенье, 24 мая, в больницу госпитализировали мать с дочкой, которые заразились новым коронавирусом COVID-19 от женщины, которую пришлось госпитализировать еще 19 мая. А за три дня до того, 16 мая, она прибыла из Москвы. В маршрутке ехала еще одна женщина - вот ее сейчас разыскивают, потому что она также может быть инфицированной коронавирусом.

Об этом сообщило Бердянское территориальное медицинское объединение.

"Женщина 16 мая прибыла из Москвы (РФ) в Бердянск, до госпитализации 19 мая нарушила требования самоизоляции и имела контакты с семьей знакомых, которых сегодня и были госпитализированы после получения результатов ПЦР-теста. Медики разыскивают последнюю попутчицу, которая приехала с ней одним микроавтобусом с РФ и для которой есть реальная опасность инфицирования коронавирусом. Ей необходимо срочно пройти тестирование с целью ограждения своего здоровья и здоровья людей из ее возможного окружения", - говорится в сообщении.

В общем, в Бердянске было зарегистрировано 10 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Из них выздоровели четыре, умер один человек, еще пятеро лечатся.

Напомним, по состоянию на 09:00 24 мая в Украине официально подтверждено 20986 случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19 (за предыдущие сутки - плюс 406). Из них треть - 7108 - выздоровели. Смертей - 617. Остальные - 13261 – еще лечатся.

Фото: Центр общественного здоровья

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация