"Приняли первый удар болезни": в Одессе работник горсовета заразился коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Приняли первый удар болезни": в Одессе работник горсовета заразился коронавирусом

ТСН.ua

Большинство работников мэрии будет работать дистанционно.

В среду, 1 апреля, в Одессе новой коронавирусной инфекцией заболел сотрудник городского совета.

Окружение инфицированного установили и поместили на карантин, сообщил заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман.

"Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако, сегодня у одного из сотрудников нашей структуры подтвердился диагноз коронавирус COVID-19, - сообщил чиновник. - Сотрудники, которые находятся на первом рубеже работы с горожанами - в департаменте обращений граждан, приняли первый удар болезни".

По словам Вугельмана, большинство сотрудников мэрии решили отправить на дистанционную работу.

Ранее сообщалось, что в Одессе опорная больница оказалась не готова к приему зараженных коронавирусом. В медицинское учреждение со срочной проверкой приехала власть.

Читайте также:

❗В условиях карантина одним из немногих предприятий города, которые работало на всю мощность, оставалась мэрия города....

Опубликовано Pavel Vugelman Среда, 1 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация