"Принцип Парето и COVID-19": врач рассказал о статистике больных коронавирусом в Украине

Дата публикации
Просмотры
1467
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Принцип Парето и COVID-19": врач рассказал о статистике больных коронавирусом в Украине

иллюстрация/korysno.pro

Также медик сравнил количество больных с пневмониями за прошлый и нынешний годы.

Врач-пульмонолог, заведующий одним из инфекционных отделений Волынской областной клинической больницы Олег Яковенко рассказал, сколько процентов людей, которые заразились коронавирусом, болеют легко, а сколько пациентов, наоборот, тяжело. Медик сделал подсчеты по собственному опыту работы в больнице.

"COVID-19 и принцип Парето. По собственным наблюдениям коронавирусная инфекция в 80% имеет легкое течение, в 20% — это тяжелое течение у тех, кому повезло меньше!", — написал на своей странице в Facebook врач-пульмонолог.

Олег Яковенко также провел сравнительный анализ работы его отделения в 2019-м и 2020 годах.

"Анализ собственной работы за последний год для тех, кто еще сомневается. 2019 год. В Волынскую областную клиническую больницу за весь год поступило 215 больных с пневмониями, в частности, умерло 2 больных. Только в моем отделении пульмонологии (25 коек) за прошлый год было пролечено 992 больных с респираторной патологией, 195 больных с пневмониями различной сложности, при том, что не было такого большого количества кислородозависимых больных. Летальность в отделении пульмонологии от респираторной патологии составила только 8 человек (показатель 0,81) ", — рассказал врач-пульмонолог.

Для сравнения с прошлым годом Олег Яковенко отмечает, что в этом году только с апреля по 31 августа в Волынскую областную клиническую больницу поступило 470 больных с COVID-19. 52 больных умерли.

"Летальность составила 11% от всех госпитализированных! Только в мое отделение (40 коек) за данный отчетный период поступило 288 больных с пневмонией COVID-19 (61% от всех поступивших), где подавляющее большинство это тяжелые и кислородозависимые больные", — сообщил медик.

По его словам, показатель прироста пневмоний от COVID-19 в отделении его больнице в летний период только увеличился.

"Июнь + 69, июль + 77, август + 110, становится грустно, когда начинаешь думать, что будет осенью ...!", — отметил врач-пульмонолог.

Напомним, по состоянию на утро 7 сентября в Украине количество инфицированных коронавирусом возросло до 138 068 человек. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 2174. С начала пандемии умерли 2864 человека. Количество тех, кто выздоровел, достигла 62 227.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1467
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация