"Пример порядка и тщательной подготовки" Германия активно готовится к кампании вакцинации

Дата публикации
Просмотры
863
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Пример порядка и тщательной подготовки" Германия активно готовится к кампании вакцинации

Фото: Associated Press

Программа вакцинации должна стартовать, как планируют, в первом квартале следующего года.

Германия очень активно готовится к кампании вакцинации. И если действительно будет все так, как чиновники сейчас рассказывают, а общаются они очень активно, проводятся постоянно пресс-конференции, то это будет таким примером немецкого порядка и тщательной подготовки.

Об этом 19 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1 + 1 рассказала специальный корреспондент ТСН в Германии Наталья Фибриг.

"Принцип такой, что все должно быть уже готово и мы ждем только на вакцину. Переговоры по закупке вакцины ведет Европейский Союз. Это компетенцию специально отдали в Брюссель для того, чтобы обеспечить справедливость в середине ЕС. Это означает конкретно, что все страны-члены ЕС должны получить вакцину одновременно, независимо от того, они больше, меньше, беднее или богаче. ЕС уже зарезервировал 200 миллионов доз с опцией на дальнейшие 100 миллионов. И потом будут распределять эту вакцину между странами пропорционально численности населения ", - отметила она.

По словам Фибриг, это означает, что Германия получит 19% — 56 миллионов доз. Хотя немцы говорят, что хотят выйти как-то на объем в 100 миллионов доз в конце концов. Федеральное правительство, центральная власть, собственно закупает вакцины и затем распределяет между федеральными землями. И уже каждый федеральная земля сейчас активно готовится к тому, чтобы внедрить эту вакцинацию.

Берлине уже известно, что будет создано 6 центров вакцинации. Они будут находиться в терминалах закрытых аэропортов, спортивных центров, велодромах. Они должны быть уже готовы полностью к концу этого года. Центры вакцинации нужны прежде всего для того, чтобы эта вакцина, которая сохраняется при температуре -70-75 градусов, к которой здесь готовятся, поэтому просто физически невозможно будет проводить вакцинацию, прививаться при таких условиях во врачебных кабинетах, как мы это знаем ", — продолжает корреспондент.

Программа вакцинации должна стартовать, как планируют, в первом квартале следующего года, и только в Берлине ежедневно планируют вакцинировать 20 тысяч человек.

В Берлине хотят вакцинировать 450 тысяч человек

В Берлине хотят вакцинировать 450 тысяч человек

"Каждому нужно сделать два укола с временным промежутком в 20-30 дней в зависимости от того, какая это будет вакцина, то первая волна такой вакцинации должна продолжаться примерно 40 дней", — резюмирует Фибриг.

Всего в Берлине хотят вакцинировать за это время 450 тысяч человек.

Кроме того, в Германии уже подготовили Национальную стратегию по вакцинации от коронавируса и определили, какие категории граждан будут вакцинировать в первую очередь.

Следующая публикация