"Приехали не за комендантским часом": в Одессе возмущенные закрытием ночных клубов украинцы вышли на протест

Дата публикации
Просмотры
6883
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Несколько сотен демонстрантов в масках собрались на Приморском бульваре.

Вечером среды, 15 июля, в Одессе работники гостинично-ресторанного бизнеса, местные жители и отдыхающие вышли на протест из-за того, что власть запретила клубам и заведениям общественного питания работать ночью.

Об этом сообщает "Думская".

Несколько сотен демонстрантов в масках собрались на Приморском бульваре, куда принесли пустые стулья и плакаты с надписями "Нет запрету 23:00 - 07:00" и "Мы приехали не за комендантским часом". Протестующие также скандировали "Нет запрету 23!"

"Словно вирус в 22:59 спит, а в 23:00 просыпается", - комментирует ресторатор Савелий Либкин.

Напомним, что с 14 июля в Одессе ночным клубам и заведениям общественного питания, в том числе ресторанам, кафе, барам и столовым, запрещено работать с 23:00 до 07:00. Ограничение на ночной режим работы действует также для учреждений культуры, за исключением кинотеатров.

С начала вспышки в Одессе новую коронавирусную инфекцию подхватил 561 человек. Из них 13 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как еще 329 - вылечились.

Напомним, что 15 июля в Киеве под Кабинетом министров собрались несколько сотен работников ресторанов и ночных клубов. С лозунгами "Хотим как "Велюр" и с кастрюлями в руках они требовали от правительства разрешения работать ночью.

"Хотим как Велюр": представители ресторанов и ночных клубов требовали разрешения работать ночью

"Хотим как Велюр": представители ресторанов и ночных клубов требовали разрешения работать ночью

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
6883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация