"Придут из Израиля": медик рассказал о работе над созданием первых лекарств от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Придут из Израиля": медик рассказал о работе над созданием первых лекарств от коронавируса

Фото: Pexels

Опасность COVID-19 заключается в реакции организма на новую коронавирусную инфекцию.

Недавно министр обороны Израиля заявил о том, что ученые обнаружили антитела, которые активно атакуют коронавирус в организме зараженного.

О новых разработках ученых и возможных сроках запуска противовируса в массовое производство в эфире ТСН. 19:30 рассказал израильский врач Борис Бриль.

"Это не совсем вакцина, это лечение самого вируса. Вакцина, это когда человеку вводят, например, ослабленный вирус, и он вырабатывает свои антитела. А в данной ситуации мы говорим об антителах, которые уже вводятся", - заявил Бриль. Сейчас медик работает в группе специалистов, которая проводит клинические исследования и недавно подписала патент.

"Я верю, что лекарства придут из Израиля. Мы в четверг подписываем один договор с фармкомпанией, а патент и разрешения на вторую стадию клинических исследований у нас уже есть. Поэтому на следующей неделе начнем вторую стадию", - рассказал врач.

По его словам, опасность COVID-19 заключается в реакции организма на новую коронавирусную инфекцию.

"То есть то, что мы видим в легких, и так далее, это всплеск - цитокиновый шторм. И поэтому, если убрать этот шторм, то не будет никаких проблем. Поэтому основная масса людей - бессимптомные вообще. Опасность именно в реакции организма на вирус, - отметил Бриль. - Думаю, что на следующей неделе порадуем вас хорошими новостями."

Израильский врач рассказал о перспективах создания вакцины от COVID-19

Израильский врач рассказал о перспективах создания вакцины от COVID-19

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу.

Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!
 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация