Президент передал "пламенный" привет мэру Черкасс из-за ослабления карантина в городе

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президент передал "пламенный" привет мэру Черкасс из-за ослабления карантина в городе

Мэра Черкасс вызвали на допрос в полицию.

Набирает обороты скандал вокруг ослабления карантинных мероприятий в Черкассах для предпринимателей. Этим вопросом уже занялись правоохранители, мэра Анатолия Бондаренко вызвали на допрос в полицию, в то же время "приветы" ему уже передали министр внутренних дел Арсен Аваков и президент Украины Владимир Зеленский.

"Отдельный "пламенный" привет лично от президента, а также от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру Черкасс, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные мероприятия раньше 11 мая. Это - попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. И это будет иметь соответствующие юридические последствия. На будущее: это касается всех представителей местной власти, которые путают слова "децентрализация" и "автономия". Не надо заниматься самодеятельностью, которая ставит под угрозу безопасность людей", - сказал Зеленский во время видеообращения вечером 1 мая.

Перед тем глава МВД Арсен Аваков заявил, что Бондаренко "заигрался", а реакция полиции на его действия будет "жесткой".

"Господин глава города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!", - написал Аваков в Twitter.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что преждевременная отмена ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса, может привести к катастрофе.

"Все сможет свести на нет всю работу, которая длилась 1,5 месяца. Это может привести к катастрофическим последствиям. Конечно, действиям городских властей будет дана соответствующая оценка, в том числе правоохранительных органов. Я категорически осуждаю такие действия”, - сказал Степанов, находясь 1 мая в Черкассах.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал в Facebook фото полученной повестки на допрос в полиции.

"Свежая прилетела... власть новая, методы старые", - написал городской голова.

В документе указано, что Бондаренко вызван для допроса по делу о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний (ст. 325 УК). В зависимости от части статьи наказание может быть как в виде штрафа, так и лишение свободы на срок до восьми лет.

Свежая прилетела ...власть новая , методы старые .

Опубликовано Анатолием Бондаренко Пятница, 1 мая 2020 г.

Решение о послаблении карантина в Черкассах городской совет принял накануне, 30 апреля. Хотя вся Украина начнет выходить из карантина, предварительно, с 11 мая.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко объяснил, почему в городе смягчили условия для предпринимателей

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко объяснил, почему в городе смягчили условия для предпринимателей

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация