Президент Ассоциации анестезиологов озвучил условие, при котором надо внедрять локдаун

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президент Ассоциации анестезиологов озвучил условие, при котором надо внедрять локдаун

Право на владу

Дубров не согласен с тем, что 8 месяцев борьбы с пандемией коронавируса потеряно.

Вводить жесткий локдаун следует в том случае, когда количество коек для больных COVID — 19 в Украине будет заполнено на 70-75%.

Такое мнение высказал врач, президент Ассоциации анестезиологов Сергей Дубров в эфире ток-шоу "Право на владу" 3 декабря.

"Все-таки количество коек от трех тысяч заведений, 242 было в начале, на сегодня более 600 заведений, 61 тысяча 674 койки. То есть, в принципе, многое делается. Аппаратов ИВЛ, я, как президент ассоциации, ежегодно собираю отчет со службы, то в начале года у нас было 3 600 аппаратов ИВЛ", - отметил он.

По словам Дуброва, на сегодня их уже около пяти тысяч. А задействовано менее 700. Кислородных коек было в разы меньше — 8 тысяч было на август. Сейчас их 31 тысяча.

"Я не политик и не прогнозист, я могу говорить о том, что мне кажется, вводить жесткий локдаун следует в том случае, когда количество коек будет заполнено на 70-75%. Это мое личное мнение. Когда мы подходим к порогу 75%, мне кажется, уже следует жесткие меры со стороны правительства принимать. А сейчас заполняемость 50% ", - резюмировал эксперт.

Локдаун надо вводить, когда количество коек будет заполнено на 70-75% - Дубров

Локдаун надо вводить, когда количество коек будет заполнено на 70-75% - Дубров

Напомним, что после подведения итогов карантина выходного правительство будет решать, какие ограничения вводить в конце декабря и в начале января.

Как сообщалось, министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. В то же время правительство помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Говорят о усиления ограничений на праздники и в Офисе президента. Советник руководителя ОП Тимофей Милованов говорит, что рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.

Следующая публикация