Преодолели пандемию: уже третий раз в Китае сообщают лишь об одном новом случае коронавируса

Преодолели пандемию: уже третий раз в Китае сообщают лишь об одном новом случае коронавируса

Фото: Associated Press

Отдельно в КНР отчитались о еще 16 бессимптомных случаях.

В пятницу, 8 мая, материковый Китай сообщил только об одном инфицированном COVID-19 пациенте. Такой показатель в стране зафиксировали уже в третий раз.

Больной заразился внутри страны, сообщает CNBC со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

Новых смертей от осложнений COVID-19 не фиксируют уже 23 дня подряд. Ранее Пекин добавил к статистике еще один летальный случай, не уточнив, где и когда умер пациент.

Как сообщалось, в Китае дети возвращаются в школы и университеты после трех месяцев карантина. 24 апреля в Ухане, где зародился новый коронавирус, вылечили последнего тяжелобольного пациента.

Отдельно в КНР отчитались о еще 16 бессимптомных случаев.

Напомним, что китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчетов случаев заражения коронавирусом, в течение нескольких недель исключая людей, у которых несмотря на подтвержденный COVID-19 нет симптомов заболевания. Только с 1 апреля Китай начал добавлять их к общей сумме.

Также власть китайского города Ухань, откуда начался вспышка новой коронавирусной инфекции, пересчитала количество умерших пациентов, увеличив его примерно на 50 процентов. Согласно новым данным, количество жертв коронавируса выросло на 1 290.

Всего с начала вспышки в стране на COVID-19 заболели 82 886 человек. Из них 4 633 пациента умерли, тогда как свыше 77 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщалось, китайский Ухань вернулся к привычной жизни с грандиозным световым шоу.

А тем временем власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек. Ранее в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

В провинции Хубэй власть сняла часть ограничений 25 марта.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация