Представители Офиса Омбудсмена выявили нарушения в психбольнице Донецкой области

Представители Офиса Омбудсмена выявили нарушения в психбольнице Донецкой области

Представители Офиса Омбудсмена выявили нарушения в психбольнице Донецкой области

Фото: Департамент охраны здоровья Донецкой ОГА/Facebook

По результатам визита даны рекомендации руководству учреждения.

Представители Офиса Омбудсмена Украины во время мониторингового визита в областную клиническую психиатрическую больницу г. Славянск Донецкой области обнаружили в медучреждении ряд нарушений, которые могут повлиять на состояние распространения коронавирусной болезни COVID-19.

На странице Офиса в Facebook сообщается, что при входе в учреждение отсутствует информация о введении карантина.

"На входе в помещения отсутствуют дезковрики. Персонал учреждения не в полной мере использует имеющиеся средства индивидуальной защиты (защитные перчатки). В штате отсутствуют эпидемиологи и инфекционисты. Не соблюдаются и требования по периодичности проведения дезинфекционной обработки помещений, отсутствует график обработки и проветривания помещений, в том числе в комнатах для переодевания персонала", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в учреждении нарушается право подопечных на связь с внешним миром (телефонные разговоры и скайп-связь с близкими не обеспечивается из-за отсутствия технического оборудования и телефонов).

Вместе с тем, во время визита выяснилось, что в учреждении осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, обеспечен инструктаж и обучение работников по соблюдению санитарно-гигиенических норм и правил предотвращения заражения инфекцией. Персонал и пациенты учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками). Заведение обеспечено дезинфицирующими средствами в соответствии с потребностью. Медицинская часть в достаточном количестве имеет дезинфицирующие и антисептические средства, но отсутствуют противовирусные препараты. Ежедневный температурный скрининг проводится с помощью 4-х бесконтактных термометров, также продолжается усиленный мониторинг состояния здоровья подопечных.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волынской областной психиатрической больнице, которая расположена в поселке Олыка Киверцовского района, за последние сутки зарегистрировали 16 новых случаев инфицирования новым коронавирусом COVID-19. Всего там по состоянию на 15 мая зафиксировали 32 случая болезни.

В Харьковской области в психиатрической больнице на коронавирус заболели 11 человек

В Харьковской области в психиатрической больнице на коронавирус заболели 11 человек

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
385
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация