Правительство выделяет сто миллионов гривен на закупку отечественных аппаратов ИВЛ

Дата публикации
Просмотры
4342
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство выделяет сто миллионов гривен на закупку отечественных аппаратов ИВЛ

Фото: УНИАН

Деньги выделят из Фонда борьбы с COVID-19.

Правительство выделило 100 миллионов гривен на аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль в своем Telegram-канале.

Отмечается, что на эти деньги закупят 200 аппаратов.

"Из Фонда борьбы с COVID-19 будет выделено 100 млн грн на закупку ориентировочно 200 аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства. Это позволит дополнительно оснастить учреждения здравоохранения современным оборудованием, которое отвечает всем техническим критериям, и усилит врачей в борьбе с пандемией", — написал Шмыгаль.

По состоянию на утро 29 апреля в Украине зафиксировано 9866 лабораторно подтвержденных случаев коронавирус. Так, за последние сутки зафиксировано 456 больных на коронавирус.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
4342
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация