Правительство согласовало законопроект об уголовной ответственности за незаконный экспорт медицинских товаров

Дата публикации
Просмотры
6487
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство согласовало законопроект об уголовной ответственности за незаконный экспорт медицинских товаров

Фото: УНИАН

Запрет коснется вывоза товаров противоэпидемического назначения.

Кабинет министров Украины во время заседания 25 марта согласовал законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

"За незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения будет предусмотрена уголовная ответственность. Такой законопроект утвердили на заседании Правительства. За перемещение вне таможенного контроля через государственную границу товаров, экспорт которых подлежит лицензированию, предлагаем ввести не только существенные штрафы", - отметил он.

По его словам, в законопроекте предусматривается лишение свободы до трех лет за вывоз таких товаров в значительном размере, и до шести лет – за такие же действия, совершенные повторно, группой лиц или в крупном размере.

"Это необходимый шаг для обеспечения товарами противоэпидемического назначения внутреннего рынка. Надеемся, Верховная Рада в ближайшие сроки поддержит нашу инициативу", - призвал Шмыгаль.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Кулеба опроверг заявление премьер-министра Словакии об экспорте медицинских масок из Украины

Кулеба опроверг заявление премьер-министра Словакии об экспорте медицинских масок из Украины

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6487
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация