Правительство намерено увеличить штрафы за несоблюдение масочного режима

Дата публикации
Просмотры
5448
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство намерено увеличить штрафы за несоблюдение масочного режима

Речь идет о пребывании без маски в помещениях и общественном транспорте.

Правительство планирует увеличить административную ответственность за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чиновники планируют разрешить ходить без масок на улице без наказания. Хотя люди сами себе разрешили ходить без масок почти везде. Иногда доходит до драк, когда заставляют ее надеть.

Корреспондент Инна Боднар побывала на одном из киевских сельскохозяйственных ярмарок. Она рассказала, что лотки с товаром, как и указано в карантинных правилах, обнесенные пленкой. Однако не все посетители носят маски и держат дистанцию. Каждый второй продавец тоже без маски.

"Не выходит через маску пробовать", - отметил один из покупателей киевского рынка.

Корреспондент ТСН рассказала, что на ярмарке контроллера по соблюдению масочного режима не нашла, однако на стационарных базарах такие стоят - на входе.

За температурным и масковим режимом следил в Миргороде заместитель директора рынка, который за замечания надеть маску получил удар в голову.

За нарушение карантинных правил сейчас предусмотрен штраф - 17 тысяч гривен. В правительстве планируют эту сумму повысить.

В Центре общественного здоровья рассказывают, что маски рекомендуют носить там, где нельзя физически соблюдать дистанцию друг от друга хотя бы с метр.

В магазинах сейчас дефицита масок нет. Врачи отмечают, что респираторы стоит одевать только тем, кто ухаживает за больными на COVID-19. Перед покупкой медмасок надо, в частности, обращать внимание, есть ли плотные резинки, имеются ли три слоя. Можно использовать и тканевые маски.

ВОЗ на днях тоже поменяла советы по использованию масок для лица. Их рекомендуют носить всем в общественных местах, поскольку кто-то рядом может быть носителем инфекции и не знать об этом. Чтобы маска защищала, нужно, чтобы она плотно прилегала к лицу.

Правительство планирует увеличить штрафы за нарушение масочного режима в общественных местах, но не на улице

Правительство планирует увеличить штрафы за нарушение масочного режима в общественных местах, но не на улице

Напомним, в начале июня жителю Запорожья присудили штраф в 17 тысяч за прогулку в парке без маски.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5448
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация