Правила должны быть для всех: нардепы осудили коллег, которые ходят на работу без маски

Дата публикации
Просмотры
193
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правила должны быть для всех: нардепы осудили коллег, которые ходят на работу без маски

Фото: УНИАН

По их мнению, такие избранники должны платить штраф.

Народные депутаты от фракций ”Слуга народа” Виталий Безгин и ”Голос” Роман Лозинский считают, что депутатов, которые не носят маски в сессионном зале ВРУ, должны наказать.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на нардепов.

На вопрос относительно того, почему депутаты в сессионном зале ВР часто находятся без защитных масок во время карантина, и надо их как-то за это наказывать, Лозинский высказал мнение, что ”правила должны быть одни для всех”.

”И конечно, сидя в зале много часов, иногда 8 часов, иногда это может быть 12 часов, это могут быть внеочередные, это ночные, - это сложно. Но это не означает, что кто-то может, и кому можно, а кому нельзя”, - отметил депутат.

В то же время Лозинский заявил, что если депутат носит маску на рту, то это должна быть такая же санкция, как у того, кто в кафе сидит без маски.

На вопрос, сам Лозинский снимает маску в сессионном зале, он отметил, что у него ”бывает по-разному”.

”Я стараюсь большую часть времени быть в маске, я их меняю. Но очень часто уже настолько становится плохо, что несколько минут я могу быть без маски... Я как живой простой человек, не святой”, - рассказал депутат.

Безгин же заявил, что все депутаты, кто не придерживается карантинных ограничений, должны нести за это ответственность – платить штраф.

Депутат рассказал, что и сам сегодня во время выступления снимал маску. ”Во-первых, выступать в маске - нереально. Дышать в зале в маске - тоже проблемно”, - сказал он.

На уточнение, какой должен быть штраф для депутатов за это, Безгин сказал: ”У нас сейчас введен 17 тысяч, пусть и здесь будет 17 тысяч... Это же будет честно, я думаю, по отношению ко всем”. По его мнению, в ВР может быть до 20 злостных нарушителей масочного режима.

Ранее сообщалось, что народные депутаты возмутились заявлением члена ОПЗЖ Олега Волошина относительно отсутствия суверенитета в Украине. Ряд народных избранников призвали спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова обратить на этот случай внимание.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
193
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация