Пожар в Александровской больнице: полиция ищет виновных

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар в Александровской больнице: полиция ищет виновных

УНИАН

Правоохранители ищут причастных к пожару в медучреждении, где лечат коронавирусных больных.

Прокуратура открыла уголовное производство из-за пожара в Александровской клинической больнице Киева. Произошедшее квалифицировали как умышленное повреждение имущества Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"По факту пожара, возникшего в помещении одного из корпусов Александровской клинической больницы города Киева, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества)", - говорится в сообщении.

Так, вечером 25 мая 2020 года в Печерское управление полиции поступило сообщение о возникновении пожара на 5 этаже одного из медицинских корпусов Александровской клинической больницы Киева на улице Шелковичная, 39/1.

"Сейчас под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 работниками Печерского управления полиции, проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к указанного правонарушения", - добавили в пресс-службе.

Ранее главный врач медучреждения Людмила Антоненко заявила, что причиной пожара в Александровской клинической больнице Киева является умышленный поджог.

Напомним, что пожар в подсобном помещении на шестом этаже шестого корпуса медучреждения потушили 25 мая в 18:56. Из помещения эвакуировали 15 человек. Жертв и пострадавших не было.

Александровская клиническая больница является опорной для больных на новый тип коронавируса COVID-19.

Следующая публикация