"Позаимствовать интеллект": ученый посоветовал Ляшко пригласить на работу в Минздрав медиков из Израиля

"Позаимствовать интеллект": ученый посоветовал Ляшко пригласить на работу в Минздрав медиков из Израиля

Associated Press

Виктор Досенко считает, что в Украине есть проблема с медицинским образованием.

В Украине заместителями министра здравоохранения Виктора Ляшко нужно назначить медиков из Израиля. Это поможет эффективнее бороться с пандемией коронавируса.

Об этом в комментарии Оbozrevatel сказал заведующий отделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени Богомольца НАНУ, доктор медицинских наук Виктор Досенко.

Такие назначения позволят украинцам позаимствовать интеллект и знания у их коллег с Израиля. Также это поможет уменьшить количество смертей от COVID-19 в Украине.

"Я бы очень советовал господину Ляшко пригласить на работу заместителями специалистов из Израиля", — сказал ученый.

Виктор Досенко подчеркнул, что пандемия показала, что в Украине очень мало профессиональных медиков, которые умеют качественно делать свою работу. По его мнению, здесь проблема заключается в украинском медицинском образовании, которое "только выдает бумажки".

"Квалификация украинских и израильских медиков, к сожалению, не сравнима. Из-за этого и решения, и результаты борьбы с COVID-19 в Израиле значительно лучше. Их лучше учили, их честно отбирали на работу врачами. Они действительно получили настоящие дипломы мирового уровня", — сказал Досенко.