"Повторные волны лихорадки под 39 градусов": Голубовская заявила, что в Украине ухудшилось течение коронавируса

Дата публикации
Просмотры
940
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Повторные волны лихорадки под 39 градусов": Голубовская заявила, что в Украине ухудшилось течение коронавируса

Фото: Associated Press

Врач говорит, что коронавирус психологически давит на медиков.

Коронавирус адаптируется к человеческой популяции и за последний месяц течение болезни изменился в худшую сторону. Сейчас в больницах увеличилось тяжелых больных в старшем возрасте, процесс выздоровления стал длиннее и на протяжении большего периода держится высокая температура.

Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская.

"У нас сейчас все больше и больше людей до 50-60 лет очень тяжелых. А пожилые люди могут спокойно выздороветь... Мы выписываем больных из стационара как должно быть: выдерживаем все сроки, держим их несколько дней без жаропонижающих, чтобы выписать. Они приезжают домой — и начинаются повторные волны лихорадки под 39 градусов. Мы вынуждены их снова госпитализировать", — отметила врач.

Кроме того, она отметила, что заболевание очень утомительное, как для пациентов, так и для врачей. И, по словам Голубовской, в ее профессиональной карьере было "очень много пандемий (например, пандемия свиного гриппа) и эпидемий (например, эпидемия дифтерии), но такой не было никогда".

"Они хотят умереть... Очень часто суицидальные мысли их не оставляют. И это связано не только с продолжительностью болезни. Это связано, в частности, действием самого вируса на нервную систему. Это, вероятно, связано с гипоксией. Еще могут добавлять некоторые лекарственные препараты. У некоторых людей они вызывают даже что-то вроде психозов... Поэтому очень сложно", — уточнила врач.

Напомним, в Украине за сутки количество инфицированных коронавирусом возросло более чем на 10 100.

За прошедшие сутки в украинских лабораториях подтвердили 10842 диагноза коронавируса

За прошедшие сутки в украинских лабораториях подтвердили 10842 диагноза коронавируса
Следующая публикация