"Постоянно задыхалась, одно легкое не работало": подробности смерти женщины возле больницы в Черниговской области

Дата публикации
Просмотры
4335
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Постоянно задыхалась, одно легкое не работало": подробности смерти женщины возле больницы в Черниговской области

Фото: www.obozrevatel.com

Этим делом заинтересовались полиция и прокуратура.

Появились подробности смерти 74-летней женщины в городе Бобровица Черниговской области, которую с пневмонией и вместе с вещами выгнали из больницы. Больная пыталась дождаться помощи, но не получила ее и умерла. После этого в городе разгорелся скандал.

Как информирует OBOZREVATEL, женщина задыхалась, и даже не могла подняться со скамейки возле больницы. Вся больница наблюдала за этим, но никто не смог помочь. В свою очередь медики Бобровицкой инфекционной больницы утверждают, что пациентка сама написала заявление на выписку.

"ОНА ВСЕМ ПОМОГАЛА, А ВОТ ЕЙ НИКТО НЕ ПОМОГ"

"Екатерина Ивановна долго болела. Я ухаживала за ней, следила, чтобы она пила лекарства, готовила ей еду. Она была очень интеллигентной и доброй женщиной. В прошлом была экономистом, говорят, могла в памяти сводить цифры. Занимала руководящие должности. Всегда ходила с прической, накрашенная. Но вот так сложилась жизнь, что единственная дочь живет за границей, а она стала болеть. Екатерина Ивановна была очень открытой и всем старалась помочь, а вот ей никто не помог", — рассказывает Татьяна Дерека, которая ухаживала за покойной.

Сначала Татьяна пыталась обратиться к семейному врачу, с которым у пенсионерки был заключен договор. Но, по ее словам, скорая тогда отказалась приехать.

"Сказала дайте ей корвалол и идите к семейному. Я нашла врача, и пришла уже 4 ноября утром. Прослушала ее и сказала, что нужно срочно вызвать скорую и везти ее в больницу. У нее застой в легких", — рассказывает Татьяна.

Фото: www.obozrevatel.com

ПОСТОЯННО ЗАДЫХАЛАСЬ, ЕЕ ТРЯСЛО

По словам женщины, от начала болезни у Екатерины Ивановны уже прошло много времени и ПЦР-тест не показал коронавирус, хотя все симптомы свидетельствовали об этом. А на рентгене и вовсе обнаружили, что у нее не работает правое легкое. Состояние женщины было тяжелым, она постоянно задыхалась. В больнице ей ставили капельницы, давали кислород, но ей становилось только хуже.

"И здесь 10 ноября звонит вторая сиделка Мария и говорит:" Представляешь, ее в таком состоянии хотят выписывать". Врач сказал, что пойдет к главному врачу. У них приказ руководства освобождать места для тяжелых пациентов и тех, кто находится в средней тяжести. А Екатерину Ивановну посчитали легкой. Ее выписали, вещи выставили в окно. Она села на лавочку, еле дышит, ее всю трясет. Я говорю, что домой ее в таком состоянии не доведу. Такси сюда ехать не хочет, потому что это коронавирусная больница. Скорая ехать не хочет", — объясняет Татьяна.

Женщину отпустили из больницы, фото/Богдан Аминов/Facebook

Тогда женщина и сняла видео с Екатериной Ивановной, как она сидит на лавочке и задыхается. После этого ей снова пришлось вызвать скорую, потому что оставлять больную в таком состоянии дома нельзя было.

"Там в бригаде оказался какой-то знакомый медик и только благодаря ему Екатерину Ивановну снова отвезли в эту же больницу. Но 12 ноября она уже умерла. По всем признакам, она была больна коронавирусом", — рассказывает Татьяна.

Больница, откуда выгнали женщину / Фото: www.obozrevatel.com

В БОЛЬНИЦЕ ГОВОРЯТ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ЛЕГКАЯ ФОРМА БОЛЕЗНИ

После того, как дело получило резонанс, врачи в своем объяснении ответили, что якобы пожилая женщина сама написала заявление на выписку.

"Получается, что женщина, которая больна, задыхается, идти не может, своей дрожащей рукой пишет заявление на выписку. Я такого заявления не видела, и ничего подобного она не говорила. И медики ничего нам не сообщали. Если вдруг и есть какой-то документ, то, скорее всего, они ей его подсунули", — возмущается Татьяна.

Между тем, председатель Черниговской областной администрации Анна Коваленко дала поручение разобраться с этим случаем. Теперь этим делом заинтересовалась полиция и прокуратура.

Напомним, по словам журналиста, который дал огласку этому делу, больная женщина стучала в двери, окна больницы и просила помочь. Но никто не вышел.

Главврач заявил, что медперсонал доложил ему о легкой форме болезни у женщины. Поэтому он и распорядился отправить ее домой.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4335
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация