Посол Польши объяснил, почему границу с Украиной пока полноценно не откроют

Дата публикации
Просмотры
6312
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посол Польши объяснил, почему границу с Украиной пока полноценно не откроют

Фото: УНИАН

Открытие границ будет зависеть от ситуации с количеством инфицированных.

Посол Республики Польша в Украине Бартош Ціхоцкі считает, что решение о полноценном восстановлении транспортного сообщения и открытие границы между Польшей и Украиной будет зависеть от эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавірусної болезни.

Об этом он сообщил журналистам 9 июня, передает УНИАН.

Ціхоцкі обратил внимание на рост количества инфицированных коронавирусом в Украине. Поэтому о возможной дате возобновления сообщения говорить не берется несмотря на то, что польские авиалинии LOT уже продают билеты на рейсы на вторую половину июня. Также он сказал, что представители национальных операторов железнодорожных перевозок обеих стран ведут переговоры о возобновлении сообщения.

Когда будут открыты все остальные пункты - это зависит, прежде всего, от статистик, связанных с коронавирусом. Мы, к сожалению, видим сейчас рост случаев (инфицирования коронавирусом) в Украине и в некоторых других странах. Надо как-то находить баланс между медицинской безопасностью и экономическими вызовами.

заявил Ціхоцкі

В Польше сейчас могут поехать украинцы, которые имеют разрешения на работу, разрешения на проживание или имеют членов семьи в этой стране, а также граждане стран-членов Европейского Союза.

Напомним, 29 мая на государственном границе возобновили свою работу 66 пунктов пропуска. Именно на границе с Польшей функционируют четыре пункта пропуска: "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини". Пропуск пешеходов через украинско-польскую границу осуществляется только в "Шегинях". В остальных пунктах пропускают только лиц, которые едут автотранспортом.

Внешние границы Евросоюза будут оставаться закрытыми до конца июня

Внешние границы Евросоюза будут оставаться закрытыми до конца июня

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6312
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация