После католической Пасхи в Италии произошел новый всплеск коронавирус — украинский медик

Дата публикации
Просмотры
9413
Поделиться:
WhatsApp
Viber
После католической Пасхи в Италии произошел новый всплеск коронавирус — украинский медик

Фото: Associated Press

После праздников в больницы поступило значительно больше пациентов.

В Италии после католической Пасхи начался новый пик заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" сообщил руководитель госпиталя МВД в Киевской области, который вернулся сегодня из ИталииЮрий Сак.

"Несмотря на то, что в Италии были введены жесткие правила карантина, после празднований Пасхи мы увидели, что в больницу начали поступать значительно больше пациентов, которые не поступали до этого за неделю или за две. Поэтому эти правила карантина, которые сейчас пытается вводить украинская власть, - я считаю, что они достаточно взвешены. И я считаю, что Украина еще не прошла тот пик заболеваемости и смертности, который уже прошла Италия. Улетая сегодня, мы наблюдали, что некоторые послабления происходят в Италии. Но все же улицы пустые, магазины закрыты, развлекательные центры закрыты. Власть пытается применять все рычаги, чтобы сдержать заболеваемость и смертность", — отметил Юрий.

Он рассказал, что на праздники власть усиливала карантинные мероприятия.

"Итальянцы тоже уже устали от этого карантина. Учитывая то, что Италия - свободная страна, итальянцы жили на улицах, питались в заведениях массового питания, гуляли, развлекались и так далее. Но мы видим все те жесткие средства, которые ввела власть. И даже когда мы были на пасхальные праздники в Италии, нас предупредили, что "пожалуйста, не выходите на улицы, не ходите по улицам и магазинам, потому что меры карантина будут усилены". Мы видели полицейские вертолеты, которые не видели за неделю до этого. Они патрулировали город, они патрулировали береговую полосу. Поэтому на все эти мероприятия, которые были посвящены празднованию, власть все же усиливала карантинные мероприятия", — рассказал он.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
9413
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация