Популярные среди украинцев страны, несмотря на призывы ВОЗ, открывают туристический сезон

Дата публикации
Просмотры
1870
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Популярные среди украинцев страны, несмотря на призывы ВОЗ, открывают туристический сезон

Фото: pixabay.com

Туристические компании уже продают туры и уверяют, что никаких рисков нет. ВОЗ не такая оптимистичная.

Первая вспышка коронавируса в Китае вероятно случилась еще в августе прошлого года. Такое предположение высказали ученые Гарвардского университета.

По их данным, в конце прошлого лета на юге Китая больницы были переполнены пациентами с симптомами, типичными для COVID-19. И, несмотря на то, что ВОЗ призывает не ослаблять карантин, некоторые популярные среди украинцев страны уже открывают туристический сезон, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

То, чего так долго ждали не только туристы: Кипр возобновляет международное авиасообщение. Аэропорты заработали в Ларнаке и Пафосе. Первый рейс отправляют в Афины, а принимают из Тель-Авива.

Ради безопасного полета от всех пассажиров требуют быть в защитных масках. На входе в терминалы измеряют температуру. От приезжих просят показать негативный тест на коронавирус. Зато кипрские власти обещают тем, кто подхватит недуг на острове, оплатить не только лечение, но и отель и питание. Местные предприниматели вздыхают с облегчением и берутся за работу.

"Мы не знали, чего ждать, будет ли открыт туристический сезон. Вернемся ли мы к работе. Те, кто имел бизнес, интересовались, стоит ли в него инвестировать, закупать все необходимое к открытию сезона", - рассказывает владелец центра водного спорта Теодорос Гамалис.

Впрочем, открыт Кипр пока не для всех, а только для граждан 19 стран, среди которых Украины еще нет. Возможно список расширится в июле.

Несмотря на призывы ВОЗ, популярные среди украинцев страны открывают туристический сезон

Несмотря на призывы ВОЗ, популярные среди украинцев страны открывают туристический сезон

Именно с июля иностранных туристов начнет принимать и Турция, там украинцы - в первой волне. Ни теста на вирус, ни каких-либо других справок от гостей не потребуют. А если температура у кого-то окажется выше 38, анализы сделают бесплатно.

Первый регулярный пассажирский рейс из Украины в Турцию вероятнее всего поднимется в небо через три недели. Туристические компании уже продают туры и уверяют, что никаких рисков нет: "Если пройтись по улице, то вы заметите, что люди действительно соблюдают дистанцию. Всюду очень чисто. Люди придерживаются всех необходимых мер".

Между тем во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не столь оптимистичны. Говорят, эпидемическая ситуация несколько улучшается разве что в Европе.

"75 процентов данных об инфицированных за последние сутки мы получили из десяти стран, в основном это Америка и Южная Азия. В большинстве стран в Африке количество больных до сих пор растет, и география появления новых случаев там расширяется", - говорит глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Да и не вся Европа может хвастаться хорошими показателями. К примеру в Греции с конца апреля именно сейчас зафиксировали наибольший скачок заболеваемости. Несмотря на это там откладывать начало туристического сезона не собираются. И начнется он у греков уже со следующего понедельника.

Ранее в ВОЗ заявили, что ситуация с распространением коронавируса в мире ухудшается. Даже несмотря на то, что в Европе количество больных снижается, общее количество стремительно растет.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1870
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация