"Полумеры ни к чему не приводят": инфекционистка призвала к жесткому локдауну

Дата публикации
Просмотры
2859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Полумеры ни к чему не приводят": инфекционистка призвала к жесткому локдауну

Фото: Associated Press

Голубовская предлагает усилить карантин минимум на три недели.

Чтобы достичь эффективного результата по борьбе с коронавирусом, в Украине следует ввести жесткий локдаун.

Об этом во время выступления на украинском женском конгрессе сказала инфекционистка Минздрава, доктор медицинских наук Ольга Голубовская, пишет Укринформ.

"Я за полный локдаун, так как эти "полумеры" ни к чему не приводят. В противодействия такому заболеванию ничего не изменилось со средних веков: когда нет средств специфического лечения специфической профилактики, это только максимальное разъединение, максимальное прерывания передачи в популяции, от человека к человеку", — сказала она.

По ее словам, роста заболевания следует ожидать в декабре-январе, поскольку сейчас Украина находится в интенсивной фазе. "У нас смертность увеличивается, к сожалению, у более молодых людей до 60 лет. Это страшно. Для нас трагедия, когда растет количество тяжелых больных и их гораздо больше, чем возможности системы предоставлять именно им медицинскую помощи. Поэтому на эти показатели надо опираться под при принятии решений", — говорит Голубовская.

Кроме того, в эфире одного из каналов она отметила, что локдаун нужно ввести минимум на три недели — это 14 дней пока длится инкубационный период и еще дополнительных семь дней. "В таком случае есть смысл вводить эти ограничительные меры. Три недели — это минимальный срок. Чем больше, тем лучше. Впрочем, здесь уже экономисты должны высчитывать, как это ударит по экономике", — сказала инфекционистка.

По словам Голубовской, пока система здравоохранения выдерживает нагрузки. "Кровати пока нас спасают. Так, кислорода не хватает, как везде. Сейчас система уже трещит. Выдерживает, но уже трещит", — отметила врач.

Как сообщалось, министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. В то же время правительство помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Говорят о усиления ограничений на праздники и в Офисе президента. Советник руководителя ОП Тимофей Милованов говорит, что рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.

Правительство может ввести локдаун на зимние праздники

Правительство может ввести локдаун на зимние праздники

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация