Полиция открыла 35 уголовных производств за нарушение карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция открыла 35 уголовных производств за нарушение карантина

УНИАН

Админпротоколов составили уже больше 3,4 тысячи.

Украинцы массово нарушают карантинные меры, направленные на недопущение распространения нового коронавируса COVID-19.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

С начала карантинных мероприятий следователи полиции открыли 35 уголовных производств: 21 - по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины, еще 14 - связаны с нарушением карантинных мероприятий.

Также составлен 3421 административный протокол по статье 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об админправонарушениях.

Для обеспечения карантинного режима и охраны публичной безопасности на службе находится больше 21,5 тысячи правоохранителей. Из них: 15,2 тысячи полицейских (887 привлечены на охрану медицинских учреждений по лечению и обсервации граждан и на мобильных постах контроля), 3,4 тысячи военнослужащих Национальной гвардии, 166 бойцов ГСЧС и почти 2,7 тысячи переменного состава учреждений высшего образования МВД.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация