Подержать 3 суток в пакете: в Минзащиты окружающей среды рассказали, как выбрасывать маски и перчатки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Подержать 3 суток в пакете: в Минзащиты окружающей среды рассказали, как выбрасывать маски и перчатки

УНІАН

Такой способ утилизации применяется в европейских странах.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский рекомендовал украинцам выбрасывать использованные медицинские маски и перчатки на свалки, а перед этим подержать их в полиэтиленовых пакетах трое суток.

Об этом Абрамовский сказал на брифинге Минздрава 4 июля, сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

"Изучив европейский опыт, мы приняли решение не регулировать административно этот вопрос, а разработать рекомендации по утилизации использованных перчаток и масок в домохозяйствах. В частности, мы рекомендуем такие отходы складывать в пакет, плотно его завязать и выдержать в домашних условиях не менее 72 часов", - сказал Абрамовский.

Если же маска и перчатки от инфицированного человека, который находится дома на самоизоляции, то для уверенности, что вирус не распространится, необходимо добавить еще 2 пакета и плотно завязать. Держать также 72 часа, а после этого их можно выбросить в общий контейнер для отходов.

Также Министерство защиты окружающей среды рекомендует гражданам по возможности использовать многоразовые защитные маски.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский на совместном онлайн брифинга с Министром...

Опубликовано Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Суббота, 4 июля 2020 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице начали собирать использованные маски и перчатки, которыми сейчас просто усеяны обычные свалки. Сейчас в Киеве работает уже 14 пунктов сбора таких отходов. Менее чем за неделю собрали десять контейнеров - по 120 литров каждый. Их везут на утилизацию и сжигают как медицинские отходы.

Опасный мусор: в столице начали собирать и сжигать использованные маски и перчатки

Опасный мусор: в столице начали собирать и сжигать использованные маски и перчатки
Следующая публикация