Поддержка малого бизнеса: Шмыгаль рассказал о "быстрых шагах" к выходу Украины из коронавирусного кризиса

Дата публикации
Просмотры
2999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поддержка малого бизнеса: Шмыгаль рассказал о "быстрых шагах" к выходу Украины из коронавирусного кризиса

Фото: Национальный банк Украины

Более полмиллиона украинцев сейчас имеют статус безработного.

Одной из приоритетных задач правительства для преодоления последствий экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, является создание рабочих мест для микро - и малого бизнеса.

О "быстрых шагах" к улучшению экономической ситуации премьер-министр Денис Шмигаль рассказал в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV.

"Больше всего пострадал микро- и малый бизнес. Это самозанятые люди, многие из них оформились в центре занятости и получили статус безработного", - отметил чиновник.

По его словам, с начала карантина 150 тысяч украинцев уже трудоустроились, тогда как около 640 тысяч "прошли через статус безработного".

"У нас сегодня больше чем полмиллиона человек имеют статус безработного и зарегистрированы в центрах занятости. Это вызов, с которым мы, конечно, также имеем дело. Должны создать условия, когда создадутся рабочие места. Быстрее всего они создадутся в малом- и микробизнесе", - подчеркнул Шмыгаль.

Также, отметил премьер, для поддержки украинцев, которые пострадали от пандемии COVID-19, в правительстве предусмотрели "программы социальной поддержки, увеличение пенсий, ускорение оформления пособия по безработице, помощь детям для ФОПов, которые потеряли работу".

В то же время глава правительства отметил, что Украина имеет "рычаги, которые помогут преодолеть последствия COVID-19" и выйти из кризиса.

"Есть ряд мер, от программ кредитных каникул до программ кредитования. А сегодня показываем рекорды, когда учетная ставка составляет 6% - это рекорд, - рассказал Шмыгаль. - Сегодня мы работаем с международными финансовыми организациями. Украина единственная страна в мире, которая с начала кризиса получила повышение кредитного рейтинга".

Напомним, что в понедельник Кабинет министров Украины обнародовал доработанную программу деятельности. В новом проекте расписаны приоритеты и задачи для каждого министерства.

К вызовам, которые стоят перед Украиной, Кабмин отнес:

  • российскую агрессию;
  • пандемию COVID-19;
  • экономический кризис.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация