Под Киевом обнаружили общежитие с массовым заболеванием коронавирусом: два человека уже умерли

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом обнаружили общежитие с массовым заболеванием коронавирусом: два человека уже умерли

Фото: Национальная академия статистики, учета и аудита

В общежитии ввели положение особого передвижения, а всем жителям медики делают ПЦР-тесты.

В Вишневом, что под Киевом, жители общежития массово заболели коронавирусом.

Об этом во время онлайн-брифинга заявил в.и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин.

"Имеем чрезвычайный случай массового заболевания коронавирусом в одном из общежитий города Вишневое. Оно находится в частной собственности. По предварительным оценкам, там проживает более 300 человек. Точное количество жителей выясняют правоохранители и местная власть. На данный момент выявлено в очаге 37 больных, в том числе дети. Есть двое людей умерших", - рассказал он.

По словам Володина, сейчас медики всем без исключения обитателям общежития делают ПЦР-тесты, а в самом общежитии введено положение особого передвижения.

"Местная власть организует доставку продуктов, лекарств и средств личной гигиены в общежитие. Уже налажены взаимодействие и реагирование между жильцами общежития, городской больницей, службой экстренной помощи и Киево-Святошинской районной больницей", - добавил он.

Отдельно Володин отметил, что в районной больнице уже высвободили дополнительно отделение на 65 мест для приема больных коронавирусом из общежития, если возникнет насущная потребность.

"Окончательную информацию о размерах заболеваний в этом очаге получим завтра на вечер. Также готовятся соответствующие документы и решение для определения на базе этого общежития соответствующего изолятора, как это предусмотрено решениями Кабмина", - резюмировал он.

Фото: ТСН.ua

 

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация