Под Киевом обнаружили общежитие с массовым заболеванием коронавирусом: два человека уже умерли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Под Киевом обнаружили общежитие с массовым заболеванием коронавирусом: два человека уже умерли

Национальная академия статистики, учета и аудита

В общежитии ввели положение особого передвижения, а всем жителям медики делают ПЦР-тесты.

В Вишневом, что под Киевом, жители общежития массово заболели коронавирусом.

Об этом во время онлайн-брифинга заявил в.и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин.

"Имеем чрезвычайный случай массового заболевания коронавирусом в одном из общежитий города Вишневое. Оно находится в частной собственности. По предварительным оценкам, там проживает более 300 человек. Точное количество жителей выясняют правоохранители и местная власть. На данный момент выявлено в очаге 37 больных, в том числе дети. Есть двое людей умерших", - рассказал он.

По словам Володина, сейчас медики всем без исключения обитателям общежития делают ПЦР-тесты, а в самом общежитии введено положение особого передвижения.

"Местная власть организует доставку продуктов, лекарств и средств личной гигиены в общежитие. Уже налажены взаимодействие и реагирование между жильцами общежития, городской больницей, службой экстренной помощи и Киево-Святошинской районной больницей", - добавил он.

Отдельно Володин отметил, что в районной больнице уже высвободили дополнительно отделение на 65 мест для приема больных коронавирусом из общежития, если возникнет насущная потребность.

"Окончательную информацию о размерах заболеваний в этом очаге получим завтра на вечер. Также готовятся соответствующие документы и решение для определения на базе этого общежития соответствующего изолятора, как это предусмотрено решениями Кабмина", - резюмировал он.

ТСН.ua

 

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация