Почти вся семья Зеленских переболела COVID-19: как преодолевали болезнь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти вся семья Зеленских переболела COVID-19: как преодолевали болезнь

Facebook/Владимир Зеленский

Первая леди вместе с сыном заболели летом и лечились вместе.

В семье Зеленских коронавирусом уже переболела первая леди Елена Зеленская вместе с сыном, 7-летним Кириллом.

Так, 16 июня жену президента Украины Владимира Зеленского Елену госпитализировали с двусторонней пневмонией. Она заразилась коронавирусной инфекцией. Тогда сообщалось, что у президента и детей были негативные тесты на COVID-19.

30 июня стало известно, что она продолжает лечение от осложнений коронавируса. 3 июля сообщили, что у Елены отрицательный тест, она выздоровела.

А уже в конце августа Зеленский заявил, что его 7-летний сын переболел коронавирусной инфекцией.

"Скажу откровенно, что этот COVID-19, это зараза. Другого слова и нет. Заболела моя жена и сын, кстати, тоже. И они вместе лечились в больнице", — заявил он тогда.

Зеленский уточнил, что дети переносят эту инфекцию более или менее нормально.

Сама первая леди после выздоровления от коронавируса написала развернутый пост о том, как протекала ее болезнь. Она также рассказала, как переболел ее сын, 7-летний Кирилл.

"Известие о болезни стало для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным. Президенту и ближайшему кругу людей, с которыми он находится в постоянном контакте, делают этот тест еженедельно", — рассказала первая леди.

Ее сын Кирилл подхватил коронавирус, когда Зеленская была "на пике" болезни (было три неприятных дня, когда чувствовала себя действительно плохо — ужасно болела голова, добавлялся сильный бесконечный кашель). "Не могу сказать, что для меня это стало неожиданностью. Конечно, я понимала, что кто-то из семьи тоже может заразиться. К счастью, сын легко перенес болезнь, было только незначительное повышение температуры. С тех пор мы были в больнице вместе, вдвоем нам было веселее", — пишет она.

Сегодня, 9 ноября, стало известно, что и сам глава государства подхватил коронавирус. Президент получил положительный результат теста на коронавирус, о чем и написал на своей Facebook-странице.

"Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил + результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID-19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!", — написал Зеленский.

В Офисе президента сообщили, что глава государства чувствует себя хорошо и будет продолжать выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции.

Руководитель Офиса президента, его заместители и работники Офиса сдают ПЦР-тесты на постоянной основе. Юлия Ковалив (заместитель председателя ОП Андрея Ермака. — Ред.) уже получила отрицательный тест и приступает к работе в обычном режиме с соблюдением карантинных ограничений.

Елена Зеленская поборола коронавирус

Елена Зеленская поборола коронавирус
Следующая публикация