Почти 900 зараженных коронавирусом, нехватка аппаратов ИВЛ и полная изоляция: ситуация в Черновицкой области

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти 900 зараженных коронавирусом, нехватка аппаратов ИВЛ и полная изоляция: ситуация в Черновицкой области

Фотограф Максим Козменко

Среди инфицированных на Буковине – 126 медиков.

Черновицкая область за время распространения нового коронавируса COVID-19 собрала почти все антирекорды. Сейчас уже почти 900 инфицированных. И количество больных COVID-19 увеличивается десятками.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Буковина уже две недели как закрыта на карантин – ни въехать, ни выехать. Но на статистику заболеваний и смертей это почти не влияет. За последние сутки – 49 новых случаев. Среди больных, по состоянию на пятницу, – 126 медиков.

В райцентре Сторожинец в опорной больнице уже нет свободных аппаратов искусственного дыхания. Чтобы расширить инфекционное отделение, терапевтическое и детское выселили. Теперь их кровати стоят в классах районной гимназии.

"Здесь не комфортно, потому что помещение не приспособлено, школа есть школа, но мы с жиру не бесимся", - говорит главный врач Сторожинецкой районной больницы Александр Войцеховский.

А еще среди больных много священников.

"Имеем подтверждение, что инфицировались 10 священников, один под подозрением, а также 13 священников являются людьми контактными и также должны находиться сейчас на самоизоляции", - сказал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

Праздничные богослужения прошли без нарушений, сообщает полиция. Правда, за два дня до Пасхи кое-где в церквях было много людей.

На Буковине остро становится проблема нехватки медиков и оборудования. Только из областной больницы за последнюю неделю уволилось 25 человек. Кем их заменить, сейчас едва ли не главный вопрос.

Инфицированная Украина: какова ситуация с коронавирусом в различных областях

Инфицированная Украина: какова ситуация с коронавирусом в различных областях

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация