Почти 700 тысяч украинцев не получили второй дозы вакцины против коронавируса: что произошло

Дата публикации
Просмотры
4104
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти 700 тысяч украинцев не получили второй дозы вакцины против коронавируса: что произошло

Фото: Pexels

Почти 700 тысяч украинцев не получили вторую дозу вакцины против COVID-19, еще более 14 миллионов не сделали бустерную прививку.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

«По объективным причинам, вызванным полномасштабным вторжением российской федерации, наблюдаем уменьшение темпов вакцинации против коронавирусной болезни. Вместе с тем последние четыре месяца среднее количество сделанных прививок составляет около четверти миллиона в месяц. Следует отметить, что еще 689 тысяч украинцев не завершили базовый курс вакцинации, а более 14 миллионов не получили бустерную дозу», — отметил Игорь Кузин.

В общей сложности, первую дозу получили 15,9 млн человек, завершили базовый курс вакцинации — 15,2 млн украинцев, получили бустерную прививку — 1,4 млн человек.

Статистика свидетельствует, что больше всего украинцы сейчас делают бустерные прививки.

В то же время медицинская инфраструктура по вакцинации позволяет делать прививки всем, кто в этом нуждается, в относительно безопасных регионах. Только за прошедшую неделю работали около 2500 пунктов прививки и 109 центров массовой вакцинации. Прививали украинцев 463 мобильных бригады.

За этот же период наиболее эффективная работа пунктов прививок, учитывая их количество и количество проведенных прививок, наблюдается в Волынской и Тернопольской областях и в Киеве.

Важно, что в Украине достаточно вакцин — почти 10 млн. В частности, речь идет о вакцинах Cominarty от Pfizer и CoronaVac.

«Сейчас особенно важно заботиться о себе и здоровье близких, ведь этим мы не только сохраняем свою жизнь, но и даем возможность медикам работать для спасения пострадавших в результате войны. Поэтому призываю всех, кто еще не получил необходимую прививку, наверстать пропущенную», — подытожил Игорь Кузин.

Напомним, если в заведении здравоохранения нет вакцины, то следует обратиться к главному врачу. Если он не может предоставить необходимую информацию, обратитесь в департамент/управление здравоохранения в вашей области. В случае, если не удалось уладить ситуацию, обратитесь в контакт-центр Министерства здравоохранения — 0 800 60 20 19.

Читайте также:

Пораженное коронавирусом сердце чуть не добила война: как спасали мужчину из Гуляйпольской области

Пораженное коронавирусом сердце чуть не добила война: как спасали мужчину из Гуляйпольской области

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Вакцинация от COVID-19
Следующая публикация