Почти 33 тысячи зараженных: во Франции из-за коронавируса продлили карантин

Дата публикации
Просмотры
4620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почти 33 тысячи зараженных: во Франции из-за коронавируса продлили карантин

Фото: Associated Press

Предполагалось, что ограничительные меры закончатся 31 марта.

На фоне пандемии коронавируса, в пятницу, 27 марта, во Франции общенациональный карантин продлили до 15 апреля.

Людям разрешено покидать дома только из веских причин, заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп. Ранее предполагалось, что ограничительные меры закончатся 31 марта.

"После первых 10 дней ограничений понятно, что мы только на начале волны эпидемии. Она накрыла восточную Францию и приближается к парижскому региону и северу Франции", - признал премьер, также добавив, что карантин может быть продлен и в дальнейшем.

Напомним, что из-за пандемии жителям Франции разрешили выходить на улицу только из профессиональных или медицинских причин, а также для покупки товаров первой необходимости и лекарств. Люди должны иметь при себе документ, в котором указана цель выхода из дома. Нарушение этих норм грозит штрафом до 375 евро.

Также в стране закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Не работают кафе, рестораны, кинотеатры. Онлайн-торговля и службы доставки продолжают работу без ограничений.

По состоянию на 03:00 по киевскому времени субботы, 28 марта, во Франции COVID-19 заболели 32 964 человека. Из них 1995 пациентов умерли, а 5 700 выздоровели и выписались из медучреждений.

Ранее президент страны Эмманюэль Макрон объявил о проведении операции "Устойчивость" при участии армии для борьбы с распространением нового коронавируса.

COVID-19 во Франции: как устанавливают полевые госпитали и вводят более жесткий карантин

COVID-19 во Франции: как устанавливают полевые госпитали и вводят более жесткий карантин

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
4620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация