Почернели после заражения: больной коронавирусом женщине ампутировали пальцы

Почернели после заражения: больной коронавирусом женщине ампутировали пальцы

pixabay.com

Коронавирус может вызвать закупорку сосудов, тем самым вызывая гангрену.

В Италии у больной коронавирусом пациентки почернели пальцы. COVID-19 вызвал у женщины гангрену.

Об этом сообщает Daily Mail.

В результате болезни у женщины начали разрушаться кровеносные сосуды и произошла их закупорка. Итальянские медики назвали гангренозные пальцы "тяжелым проявлением" коронавируса.

Что именно вызвало закупорки сосудов, медики сказать точно пока не могут, но считают, что это может быть вызвано чрезмерной имунной реакцией, когда организм начинает атаковать собственные здоровые клетки — "цитокиновый шторм".

Врачи подробно исследовали этот случай. Оказалось, что у женщины обнаружили недостаток крови и прописали препараты, которые разжижают кровь.

Женщине сделали мазок на коронавирус и он дал положительный результат. Впрочем, симптомов коронавируса у женщины не было. Через месяц, когда у женщины почернели пальцы, она обратилась к медикам. У нее развилась сухая гангрена.

Хирурги ампутировали ей три пальца. Специалисты изучили мертвые ткани под микроскопом и увидели признаки внутрисосудистого тромбоза. Проблемы со свертываемостью крови заметили у значительного числа пациентов с коронавирусом.

"Я думаю, что стало очевидно, тромбоз — серьезная проблема", — сообщил профессор Рупен Арья из Королевского колледжа Лондона, отметив, что у 30% пациентов больниц с коронавирусом были тромбы.

Отмечается, что подобный случай произошел в США. Там, 54-летнему мужчине из Калифорнии ампутировали два пальца. Также житель Великобритании потерял два пальца, после того как заразился коронавирусом.

Напомним, что есть определенный процент людей (по разным оценкам до 30% популяции), которые невосприимчивы к "ковиду" через индивидуальные особенности иммунной системы. И они не болеют несмотря на тесный контакт с инфицированными.

Следующая публикация