Почему уровень антител после COVID-19 снижается и нормально ли это: объяснение врача

Почему уровень антител после COVID-19 снижается и нормально ли это: объяснение врача

скриншот из видео/"Международное движение" Миссия в профессии ", Facebook

Павел Сильковский рассказал, почему иммунитет к коронавирусу может быть длительным.

Организм человека самостоятельно регулирует количество антител к коронавирусной инфекции после того, как преодолеет COVID-19. В случае, если человек выздоровеет и уже не контактирует с вирусом, то ее уровень антител может снижаться и это нормально, объясняет врач Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский.

"Человек в течение жизни контактирует с множеством вирусов и бактерий. В ответ на этот контакт организм часто вырабатывает антитела, которые циркулируют в крови. Этот процесс длительный и трудоемкий, а по времени занимает несколько недель. И если бы все эти антитела циркулировали долго, то наша кровь состояла бы из антител и не могла бы эффективно переносить кислород и питательные вещества.

Поэтому организм сам регулирует количество антител. И снижает уровень тех, которые перестают быть актуальными. Полиция не должна скапливаться там, где в этом нет необходимости. Поэтому это нормально, что уровень антител после COVID-19 снижается, если человек защищается и уже снова не контактирует с вирусом", — рассказал врач на своей странице в Facebook.

При этом, если появится необходимость, то наш организм быстро выработает новые антитита, уверяет медик.

Но мы еще имеем В-клетки памяти. Это своеобразные матрицы, на основе которых очень быстро синтезируются новые антитела, если в том появится необходимость. Поэтому иммунитет после COVID-19 устойчив и определяется не только теми иммуноглобулинами, которые есть в ИФА-тестах

добавил Павел Сильковский

Напомним, ранее врач Павел Сильковский рассказал, как дома повысить кислород в крови больному COVID-19.

Похожие темы:

Следующая публикация