Почему скорая долго едет на вызов к больному с коронавирусом: ответ врача

Дата публикации
Просмотры
6604
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему скорая долго едет на вызов к больному с коронавирусом: ответ врача

Фото из собственного архива

Феликс Лидерман объяснил, почему отличается время прибытия скорой к больному с проблемами сердца, например, и к больному с коронавируса.

К больным или с подозрением на коронавирус бригады скорой помощи никак не смогут приехать быстро. Они должны сначала одеться в защитные комбинезоны, что занимает время.

Об этом рассказал специалист по медицине неотложных состояний, руководитель выездной бригады киевского Центра экстренной медицинской помощи Феликс Лидерман в эксклюзивном комментарии ТСН.ua.

"Кроме того, к счастью, большинство таких вызовов не является экстренными. То есть больной вполне может некоторое время терпеть свою температуру, принимать жаропонижающие. Кислород, к счастью, тоже показан далеко не всем. Поэтому если придут одновременно вызов, где будет звучать, например, "плохо с сердцем, умирает" или двусторонняя пневмония с направлением, и свободных бригад не будет, последний вызов может и постоять. Все имеет широкий диапазон и зависит от многих переменных ", — пояснил он.

Фото из собственного архива

Феликс Лидерман добавил, что, согласно закону об экстренной помощи от 2012 года, скорая на экстренные вызовы в пределах района обслуживания должна прибыть в течение 10 минут. На неэкстренные — в течение 20.

"Дежурства бывают разные, даже сейчас. Может быть очень много вызовов, а могут быть периоды затишья. Во втором случае бригады норматива, в основном, придерживаются. При большой нагрузке опоздания возможны. Но при этом все равно вызовы сортируются, и на экстренные вызовы скорыее пытаются направить быстро", — подытожил он.

Напомним, Национальная служба здоровья Украины предоставила алгоритм действий, как правильно вызвать скорую. В частности, в разговоре с диспетчером надо называть точный адрес и не преувеличивать ситуации.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
6604
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация