Почему растет количество больных коронавирусом и кто чаще всего инфицируется: объяснение врача

Почему растет количество больных коронавирусом и кто чаще всего инфицируется: объяснение врача

Фото: Associated Press

Главная санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко говорит, что чаще всего заражаются коронавируса в помещениях.

Рост количества заражения коронавирусом связано с тем, что в осенне-зимний период года люди больше времени проводят в помещениях. Соответственно большое количество людей находится в помещениях без масок и соблюдение дистанции. Об этом рассказала главный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко, пишет информагентство АСС.

"Особенно это помещения, которые не проветриваются. Большими рисками инфицироваться сопровождается пребывания в помещениях более часа. То есть сейчас мы на протяжении уже нескольких недель констатируем рост количества больных среди людей, которые работают. Чаще всего инфицируются коллеги по работе", — рассказала врач.

Эксперт отмечает, что при появлении первых симптомов болезни нужно минимизировать контакт с людьми, чтобы не распространять инфекцию. Ведь именно безразличное отношение к проявлениям болезни и при этом контакт с окружающими приводят к распространению коронавируса.

"Конечно в первую минуту никто не может распознать COVID-19 ли это или другое ОРВИ, но предостережения касаются всех без исключения острых респираторных вирусных инфекций. При появлении каких-либо признаков, которые не исключают течении COVID-19, необходимо прекратить активное общение и ни в коем случае не идти на работу. Аргументы, которые мы выслушиваем чаще: это чрезмерная занятость, невозможность перенести какие-то дела, обязательность выполнения тех или иных функций. Но если рассматривать это уже в контексте результата расследования, то с одного такого случая мы имеем 2, 3, 5 случаев инфицирования в пределах одного коллектива", — отметила главный санитарный врач Черновицкой области.

Напомним, в Украине 24 ноября утром количество инфицированных коронавирусом увеличилось до 647 976. Количество случаев заражения за последние сутки выросло более чем на 12 тыс. С начала пандемии от COVID-19 умерло 11263 человека.

С начала пандемии 650 тысяч украинцев получили положительный тест на COVID-19

С начала пандемии 650 тысяч украинцев получили положительный тест на COVID-19

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация