Побороли пандемию: в Новой Зеландии не осталось ни одного активного случая коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2436
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Побороли пандемию: в Новой Зеландии не осталось ни одного активного случая коронавируса

Фото: Associated Press

В стране выздоровела последняя инфицированная пациентка.

В понедельник, 8 июня, в Новой Зеландии сообщили, что в стране не осталось ни одного известного активного случая COVID-19.

Об этом сообщает The Associated Press.

Так, у женщины из Окленда, которую считали последней пациенткой с активной формой коронавируса, в течение последних двух суток не фиксируют симптомов заболевания.

В то же время специалисты здравоохранения предупреждают, что новые случаи в будущем могут быть ввезены в страну, которая закрыла свои границы для всех, кроме местных, за некоторыми исключениями.

"То, что впервые с 28 февраля у нас нет активных случаев, безусловно, является важным показателем. Однако, как мы уже говорили ранее, бдительность относительно COVID-19 будет оставаться важной", - сказал генеральный директор по вопросам здравоохранения страны Эшли Бломфилд.

По словам экспертов, Новая Зеландия достигла успеха в борьбе с пандемией из-за ряда факторов, среди которых ее географическое положение, а также жесткие ограничения, внедрении премьер-министром Джасиндой Ардерн.

С начала вспышки в стране новую коронавирусную инфекцию подхватили более полторы тысячи человек, 22 из которых скончались от осложнений.

Как сообщалось, в мире количество случаев коронавируса перевалило за семь миллионов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2436
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация