"Плохо стало на 4-й день": жена умершего от коронавируса в Турции украинца рассказала подробности трагедии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Плохо стало на 4-й день": жена умершего от коронавируса в Турции украинца рассказала подробности трагедии

фото / Виктории Лях Facebook

Виктория Лях потеряла любящего мужа, а ее дочь тоже подхватила COVID-19.

Отдых в Турции для жителя города Виноградов Закарпатской области завершился смертью, а для его семьи — трагедией. 7 сентября мужчина умер от коронавируса на курорте, куда прилетел вместе с женой и дочерью.

О подробностях трагедии рассказала ТСН.ua жена покойного закарпатца Виктория Лях.

Перед поездкой семья не делала тесты на COVID-19, ведь не видела в этом необходимости, так как чувствовали себя хорошо. Уже через несколько дней на отдыхе мужчине стало плохо.

фото / Виктории Лях Facebook

"Никакого намека на нечто подобное не было. Плохо ему стало уже на четвертый день отдыха. Сначала думали, что кондиционер надул, так как день перед тем так же плохо было мне", — рассказала нам Виктория Лях.

Женщина говорит, что семья стала принимать лекарства от гриппа, но мужчине лучше не становилось.

"Мы принимали лекарства от гриппа. Мне вроде помогли, а мужу — нет. После 3-х дней неудачного лечения и ухудшение самочувствия и после того, как я перестала чувствовать вкусы и запахи, поняла, что же это такое. Мы обратились в местную клинику, чтобы осмотрели и оказали какую-то необходимую медицинскую помощь. Тогда и сделали тест ПЦР, который оказался положительным", — рассказывает Виктория Лях.

К сожалению, мужчину спасти не удалось. 7 сентября в больнице "Анадолу" в результате осложнения от коронавирусной инфекции он умер.

Виктория Лях с мужем, фото / Facebook

"Сказать, что это горе для нашей семьи — не сказать ничего. Так как мой Аттила был не только хорошим отцом и идеальным мужем, для которого семейные ценности были всегда на первом месте — он был нашей душой, нашим крыльями за спиной ( как я все шутила о нем), нашей поддержкой и опорой! Он был человеком с безгранично добрым сердцем и искренними эмоциями!", — рассказала нам Виктория Лях.

Между тем, женщина говорит, что несмотря на плохое самочувствие, у нее коронавируса не выявили, а вот у дочки тест на COVID-19 оказался положительным.

"Нам с дочкой сделали тесты, положительный результат показало только у нее, хотя она заболела между нами самой последней. Чувствовала она себя относительно хорошо", — рассказала Виктория Лях.

Виктория Лях с дочкой задолго до трагедии, фото / Facebook

Сейчас жена умершего пытается организовать репатриацию мужа на родину.

Ранее подруга семьи Ирина Гуцол сообщила, что семьи Виктории Лях нужны средства на транспортировку тела мужа в Украину. Она отметила, что страховка у мужчины была, впрочем, ее срок истек накануне трагедии.

Кроме того, она опубликовала ответ страховой компании, где отмечается, что турист вообще не имел расширенной программы страхования на случай COVID-19, поэтому стоимость репатриации они не смогут покрыть.

По этому поводу ТСН.ua обратился в Министерство иностранных дел Украины. В пресс-службе ведомстве на наш запрос ответили, что Консульство Украины в Анталии урегулировало вопрос о транспортировке покойного мужчины на родину.

"Консульское учреждение находилось в постоянном контакте с близкими умершего, медучреждением и страховой компанией. Консулами обеспечено надлежащее документирование факта смерти нашего соотечественника, оформление необходимых сопроводительных документов, а также урегулировано проблемные вопросы, связанные с репатриацией тела", — ответили нам в пресс-службе МИД.

Напомним, трагедия за рубежом произошла и с 19-летней жительницей Тернопольщины Татьяной Мыкытын. Девушка вместе со своим знакомым на мотоцикле попала в смертельное ДТП в Польше. В результате столкновения с авто Татьяне оторвало ногу и отбросило с места аварии на 35 метров, а ее товарищ погиб на месте. У девушки серьезно травмирована рука, позвоночник, она осталась без ноги. Татьяна уже перенесла 4 операции, впереди длительное лечение, реабилитация и протезирование. Страховая компания компенсировала девушке лишь 450 долларов.

Следующая публикация