Пик третьей волны COVID-19 еще не наступил — Радуцкий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пик третьей волны COVID-19 еще не наступил — Радуцкий

"Киев Сейчас"

Нардеп считает, что новые мутации, новые штаммы вируса могут в будущем провоцировать новые волны эпидемии даже несмотря на массовую вакцинацию.

Председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий считает, что пик третьей волны коронавируса в Украине еще не наступил.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Радуцкий убежден, что не стоит спешить с ослаблением карантина.

"Пик третьей волны в стране еще не наступил, поэтому нужно очень внимательно подходить к смягчению карантинных ограничений. Если снять часть из них заблаговременно, то это может спровоцировать новую вспышку коронавируса. Это особенно касается западных областей, в которых традиционно активный трафик с соседними странами", — сказал депутат.

Он отметил, что эпидемию нужно и в дальнейшем регулировать методами адаптивного карантина, устанавливая эффективные ограничения, которые реально выполняются и не несут угрозы остановки экономики.

Нардеп предложил Минздраву, местной власти, бизнесу совместно рассмотреть перспективу адаптации работы торговли, общепита в условиях повышенной эпидемиологической опасности.

"Новые мутации, новые штаммы вируса могут в будущем провоцировать новые волны эпидемии даже несмотря на массовую вакцинацию. И нам нужно уже сегодня подходить к проблеме стратегически. Любые значительные скопления людей — в транспорте, в ТРЦ, в развлекательных заведениях — это всегда определенные риски. Возможно, лучше заранее подумать над изменением формата, принципами их работы, чем постоянно их закрывать", — подытожил он.

Напомним, что Минздрав обновило перечень карантинных зон: 11 регионов "красные" и только один — "желтый".

Коронавирус в Украине: зафиксировано более 8 тысяч больных за последние сутки

Коронавирус в Украине: зафиксировано более 8 тысяч больных за последние сутки

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация