"Первый вопрос — это борьба с коронавирусом", — Разумков о том, куда необходимо направлять средства

Дата публикации
Просмотры
650
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Первый вопрос — это борьба с коронавирусом", — Разумков о том, куда необходимо направлять средства

Фото: Кадр із "Право на владу"

Председатель Верховной Рады заявил, что удалось увеличить фонд, который направлен на медицинские нужды.

Украине остро необходимы дополнительные средства для финансовой поддержки медиков и вакцинации населения.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 17 декабря.

"В этом году не планировалось создавать отдельного, дополнительного фонда. Все фонды, направленные на борьбу с коронавирусом, в том числе, связанные с финансированием медицины, закладывались в бюджет Министерства здравоохранения. Но при рассмотрении вопроса бюджета было принято решение все же создать дополнительный специальный фонд, который должен наполняться теми ресурсами, которые будут появляться в государстве".

Разумков отметил, что в Кабинете министров также прорабатываются другие механизмы привлечения дополнительных ресурсов в этот фонд:

"Он будет направляться на три ключевых вопроса. Вопрос первый — это борьба с коронавирусом. Это дополнительные средства на вакцинации населения и дополнительная финансовая поддержка наших медиков. В том числе, врачей, медицинских сестер и всего остального персонала, который сегодня находится на линии соприкосновения с коронавирусом. Сегодня и министерство и бюджетный комитет занимаются этими вопросами, и мы сразу после Нового года будем искать дополнительные возможности по наполнению этого фонда ", — отметил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Напомним, что Разумков рассказал, стоит ли украинским медикам ожидать зарплаты, как в Польше. Он заявил, что пока в Украине нет денег для того, чтобы приравнять украинские зарплаты врачей к польским.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
650
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация