Первые в мире: Ляшко назвал уникальность украинской вакцины от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первые в мире: Ляшко назвал уникальность украинской вакцины от коронавируса

Associated Press

Ученые используют белок, который до этого еще не применяли в мире.

Украинская вакцина от коронавируса, которую сейчас разрабатывают ученые, уникальна. Специалисты для создания защиты от COVID-19 использовали белок, который еще не применялся нигде в мире.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 29 октября рассказал УНН.

"Украинский кандидат в вакцины от COVID-19 использует белок, который не использовался до этого. Разработчики используют белок вируса, который не использовался ранее в разработках. Вакцина будет рекомбинантная и похожа на ту вакцину, которая, например, сегодня зарегистрирована против гепатита В, если она пройдет доклинику, клинику и регистрацию, и все эксперты оценят", — говорит Ляшко.

Главный санитарный врач Украины также отметил, что любая инициатива вызывает у общества волну обсуждений и "хайп", но вместо "критиковать" — лучше "приобщаться".

"Экспертов большое количество, советчиков тоже — и вакансий великое множество. Если вы видите возможность и чувствуете в себе силы — мы рады приветствовать вас в нашей команде. Я думаю, в академии меднаук и в академии наук такая же ситуация", — добавил он.

Напомним, ранее представитель компании-разработчика, доктор биологических наук Николай Спивак рассказал, что 150 миллионов гривен, обещанных правительством Украины на создание вакцины от коронавирусной болезни COVID-19, хватит на то, чтобы только довести прототип до клинических испытаний.

150 миллионов гривен не хватит, чтобы довести украинскую вакцину от коронавируса к финалу - эксперты

150 миллионов гривен не хватит, чтобы довести украинскую вакцину от коронавируса к финалу - эксперты

 

Следующая публикация