Первая страна на Балканах получила вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech

Дата публикации
Просмотры
1299
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Первая страна на Балканах получила вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech

Фото: Associated Press

Сербия рассчитывает получить еще 21 тысячу доз вакцины в январе.

Во вторник, 22 декабря, в Сербии завезли около 5 тысяч доз вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech. Это первая страна на Балканах, которая получила вакцину от COVID-19.

Об этом пишет Reuters.

Государственное телевидение Сербии показало, как самолет разгружает контейнеры с 4875 дозами вакцин. Позже вакцины были доставлены в Институт вирусологии, вакцин и сыворотки, известного как "Торлак", в Белграде.

Вакцинация населения, скорее всего, начнется на следующей неделе. Первую партию вакцин собираются распределить по домам престарелых.

Сербия рассчитывает получить еще 21 тысячу доз вакцины Pfizer и BioNTech в январе. Отметим, что государственный регулятор Сербии утвердил вакцину Pfizer и BioNTech на прошлой неделе.

Как сообщил государственный секретарь Минздрава Сербии Мирсад Джерлек, власти также ведут переговоры по поводу импорта так называемой российской вакцины "Спутник V" и китайской вакцины.

За минувшие сутки в Сербии обнаружили 3 685 случаев коронавируса и 47 смертей. С начала пандемии заболело около 300 тысяч людей в стране.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1299
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация