Перерытая дорога к церкви и штрафы: как в Днепре боролись с непослушными верующими

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Перерытая дорога к церкви и штрафы: как в Днепре боролись с непослушными верующими

ТСН.ua

Полиция остается на дежурстве возле всех церквей Днепропетровской области еще сутки.

В Днепре массовые собрания в церквях сдерживала городская власть с помощью коммунальщиков. Внезапные ремонты на входе в храм должны были стать преградой для верующих и священников, которые нарушали карантин.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Причащались из одной ложки и одной чаши - получили не только протокол от полиции, но и экскаватор под воротами.

"Это скорее всего было Божье провидение. В результате проведения земляных работ был обнаружен снаряд Второй мировой войны", - сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Верующие возмутились, в снаряд не поверили. А впоследствии заявили, что и сами знают, как защищаться от вируса. Именно это видео стало хитом соцсетей.

"Слава Тебе, Господи, что у нас в приходе есть верующие люди, которые почитают праздники! Не онлайн, а по-настоящему! Держал чашу, а вот здесь пальчиком придерживал ложечку и чашечка была кофейная со спиртом. Обмакнул - причастил. Обмакнул - причастил. Все просто", - сказала представительница церкви Татьяна Царенко и закашлялась.

На следующий день толпа людей собралась уже возле другого храма, куда коммунальщики не доехали. Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения карантина. А возле всех храмов области выставили посты. И если в прошлом году на Пасху в церкви Днепропетровской области пришли около миллиона верующих, то в этом году - в 200 раз меньше, всего пять с половиной тысяч.

"Это очень мало. Службы прошли без происшествий, без нарушений, в частности санитарных норм", - отметил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Полиция остается на дежурстве возле всех церквей Днепропетровской облатси еще сутки. И большинство храмов сейчас просто закрыто на замок.

Инфицированная Украина: какова ситуация с коронавирусом в различных областях

Инфицированная Украина: какова ситуация с коронавирусом в различных областях

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация