Передается ли коронавирус через руки: объяснение львовского эпидемиолога

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
2185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Передается ли коронавирус через руки: объяснение львовского эпидемиолога

скриншот из видео/Михаил БНО-Айриан, Facebook

Профессор Борис Кузьминов высказал мнение относительно частой гигиены рук и присутствия в этом вопросе бизнеса.

Директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и гигиены львовского медуниверситета, профессор Борис Кузьминов объяснил, следует ли особенно тщательно мыть руки во время эпидемии коронавируса. Также эксперт рассказал, каким путем передается коронавирусная инфекция.

"Руки надо мыть, независимо от коронавруса. Относительно передачи вируса с поверхности рук, риск, я думаю, существует очень мал. Если бы например вы были бы инфицированы, и я бы протянул руки перед вам и вы бы начали туда чихать, и после того я бы сделал вот так (отер руками свое лицо, — ред), вероятность того, что вирус попадет через слизистые оболочки в организм, была бы. Но практически, если мы используем дизензасобы, резиновые перчатки, мы просто тот слой, который производит кожа постоянно, смываем. Поэтому к этому пути, мне кажется, очень приобщено вопросы политики и бизнеса", — рассказал эпидемиолог в комментарии экс-главе Киевской ОГА Михаилу Бно-Айриану.

Борис Кузьминов утверждает, что вирус может попасть в организм человека в целом через дыхательные пути.

"Четко, это только респираторный путь. Вирус может попасть в организм респираторным путем", — добавил специалист.

Напомним, бывшая руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, почему коллективный иммунитет не сводит к нулю риски передачи коронавирусной инфекции.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2185
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация