Пандемия рискует выйти из-под контроля: в Германии рассказали о ситуации с коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пандемия рискует выйти из-под контроля: в Германии рассказали о ситуации с коронавирусом

Associated Press

Штайнмайер считает локдаун необходимым для борьбы с коронавирусом.

Германия с 16 декабря идет на строжайший за всю историю страны карантин. Поэтому усиление ограничений сейчас единственный путь для преодоления пандемии коронавируса в ФРГ.

Об этом сказал федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Укринформ".

Штайнмайер, в частности, назвал ситуацию в стране ужасной и заявил, что существует риск, того, что распространение коронавируса может выйти из-под контроля. По его словам, чтобы бороться с COVID-19, прошлых ограничений не хватало.

"Факты свидетельствуют, что принятые до сих пор меры не являются достаточными, нужно действовать еще более последовательно... Мы вступили в решающую фазу борьбы с коронавирусом. Жертвы не будут напрасными, они приблизят нас к победе. Недели впереди — испытание для всех. Пандемия не украдет наше будущее, мы преодолеем кризис", — заявил он.

Кроме того, Штайнмайер призвал немцев минимизировать встречи с родными во время празднования Рождества. Он считает, что передать подарки и провести время вместе можно и позже, а сейчас необходимо справиться с эпидемией.

Напомним, о введении карантина в Германии сообщила накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель. Так, во время празднования Нового года (31 декабря и 1 января) будут запрещены собрания. Людям также рекомендовали отказаться от запуска фейерверков.

В Германии введут полный локдаун

В Германии введут полный локдаун
Следующая публикация