Коронавирус в Европе: ВОЗ призвала европейцев "не рисковать" и оставаться дома на Рождество

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в Европе: ВОЗ призвала европейцев "не рисковать" и оставаться дома на Рождество

Associated Press

В ВОЗ отметили, что пандемия существенно повлияла на психическое здоровье в Европе.

В период рождественских праздников европейцам стоит оставаться дома, поскольку ненужные путешествия "не стоят риска" из-за опасности заболеть COVID-19.

С соответствующим призывом к людям обратился директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге, пишет The Guardian.

"Остается разница между тем, что вам позволяет делать ваша власть, и тем, что вам следовало бы делать, — заявил он. — У нас впереди еще несколько месяцев жертв, и теперь мы должны вести себя так, чтобы гордиться".

Глава регионального бюро ВОЗ отметил, что пандемия существенно повлияла на психическое здоровье населения.

"COVID-19 разделил семьи, привел к банкротству бизнеса и лишил людей возможностей, которые год назад считались само собой разумеющимися, — добавил Клюге. — От опасений относительно передачи вируса, психологического воздействия изоляции и самоизоляции до безработицы, финансовых проблем и социальной изоляции: влияние пандемии на психическое здоровье будет долгосрочным и дальновидным".

По его словам, все это привело к росту кризиса психического здоровья в Европе. Отметим, что в европейский регион ВОЗ входят 53 страны, в частности Россия и несколько государств Средней Азии.

Ранее в ВОЗ предупредили о риске новой волны COVID-19 в Европе в начале года. В связи с этим людей призвали носить защитные маски во время рождественских встреч с родными.

Как сообщалось, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) может утвердить вакцину от коронавируса на следующей неделе. Ожидается, что страны-члены Европейского Союза начнут массовую вакцинацию препаратом компаний Pfizer и BioNTech 27 декабря.

В ВОЗ дали советы, как правильно праздновать Рождество и Новый Год во время пандемии

В ВОЗ дали советы, как правильно праздновать Рождество и Новый Год во время пандемии
Следующая публикация